Клиника Первая Невская

Клиника Первая Невская
Санкт-Петербург, ул. Есенина, д. 1, к. 1
1 корпус 1 улица Есенина Санкт-Петербург город Санкт-Петербург 194354 RU
+7 (812) 36-11111+7 (812) 36-11111
Первая Невская клиника — единственный амбулаторно-поликлиническое учреждение области, в котором работают врачи такой узкой специализации как гематолог, профпатолог, сосудистый и торакальный хирурги, врачи глаукомного кабинета. Коллектив клиники постоянно работает над повышением уровня лечебно — диагностического процесса, внедряются новые передовые технологии диагностики и лечения.

Клиника Первая Невская является структурным подразделением и деятельность врачей-консультантов направлена на:

  • предоставление высококвалифицированной врачебной помощи больным, направляемым из лечебно-профилактических учреждений области для установления или уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейшем их лечения;
  • выдачу консультативных заключений больным с отображением функционального диагноза заболевания и лечебно-оздоровительных рекомендаций;
  • планово-выездную помощь для врачей лечебно-профилактических учреждений области;
  • организационно-методическую помощь.

На основе офтальмологических кабинетов клиники созданы глаукомных кабинет и кабинет глазного протезирования. Успешно функционирует сурдологический кабинет, оснащенный современным аудиометрическим оборудованием, на котором проводятся обследования по определению степени потери слуха и его причин, а также реабилитация больных с помощью подбора слуховых аппаратов на компьютере (НИ-РRО).

На базе поликлинического отделения ежегодно приобретают практические навыки в оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях врачи-интерны, студенты медицинских университетов (академий) и медицинских колледжей.

Гастроэнтерологическое отделение в Первой Невской клинике

Гастроэнтерологическое отделение было создано в октября 2006 году на базе терапевтического отделения. Сейчас гастроэнтерологическое отделение развернуто на 30 коек, входит в состав гастроэнтерологического центра, который включает в себя стационарные отделения:

  1. абдоминальной хирургии,
  2. проктологии,
  3. лапароскопической хирургии,
  4. функционально-диагностические отделения УЗ-диагностики,
  5. ЭГД-скопии,
  6. рентгенографии,
  7. компьютерной томографии,
  8. ангиографии,
  9. МРТ

Госпитализация в гастроэнтерологическое отделение осуществляется в плановом порядке по направлению врача-гастроэнтеролога и врача иммунолога консультативной поликлиники, в отдельных случаях по направлению лечебно-профилактических учреждений области через структуру приемного отделения клиники. Специальное обследование больных с заболеваниями органов пищеварения проводится в централизованных специализированных отделениях и кабинетах, где с каждым годом внедряются новые, современные методики диагностики, (преимущественно на до госпитальном этапе).

Возглавляет отделение врач-гастроэнтеролог высшей категории Власенко Юлия Георгиевна, которая также является главным внештатным специалистом по вопросам гастроэнтерологии управления здравоохранения, ассистент кафедры семейной медицины медицинского университета, стаж работы 11 года.

Коллектив Первой Невской клиники работает с постоянно возрастающей нагрузкой, о чем свидетельствует перевыполнение функции врачебной должности. Это может служить доказательством стремления жителей области получить высокоспециализированную консультативную врачебную помощь на уровне современных достижений медицинской науки и практики.

Немецкий Медицинский Центр AMEDAKLINIK
г. Санкт-Петербург, ул. Ковенский переулок, д. 5, лит. Б 10.33 км
+ 7 (812) 336 63 75+ 7 (812) 336 63 75

Немецкий Медицинский Центр AMEDAKLINIK- это многопрофильное специализированная клиника, которая является основным организационно-методическим, научным, специализированным центром развития педиатрической службы. В 1995 году открыта детская клиническая больница на 100 коек, в составе которой насчитывалось 5 отделений. В то время работало 16 врачей и 77 медицинских сестер. В 1998 году, после реконструкции и новостроек, в больнице насчитывалось 170 коек, расположенных в 8 отделениях. В то время работало 47 врачей и 183 медицинских сестер. С 2003 года в клинике насчитывается 300 коек, размещенных в 10 специализированных отделениях.

В больнице функционируют детские специализированные кровати, неонатальный центр с выездной неонатальной бригадой и отделением реанимации новорожденных. В заведении предоставляется круглосуточная ургентная помощь детям. Ежегодно в клинике получают стационарную помощь более 4 000 детей 0 — 18 лет, в том числе 53% из сельской местности. В учреждении работают 195 врачей, 235 медицинских сестер и среднего медперсонала. Практически все заведующие отделениями являются внештатными специалистами Главного управления здравоохранения, аттестованы на высшую квалификационную категорию.

Немецкий Медицинский Центр AMEDAKLINIK является базовым учреждением для студентов медицинского университета и медицинского колледжа. На базе больницы работают 2 педиатрические кафедры, кафедра детской неврологии, ЛОР, курс детской хирургии и травматологии. С июня 2003 года работает центр поддержки грудного вскармливания, а с 2007 года — областные центры на поддержку семьи.

Во исполнение Указа Президента России «О комплексной программе «Сахарный диабет » в клинике работает школа самоконтроля сахарного диабета.

С 2003 года больница участвует в украинском-швейцарской программе «Улучшение предоставления перинатальных услуг», которая работает на платформе Интернет. Цель программы — улучшение диагностического процесса с последующими рекомендациями в лечебных мероприятиях.

Новейшие технологии — на службу детям

В клинике функционируют два отделения анестезиологии и интенсивной терапии на 18 коек, в том числе 12 коек для новорожденных. Отделение для старших детей оснащено необходимой диагностической, дыхательной, наркозной, мониторной аппаратурой. Круглосуточно функционирует биохимическая лаборатория. Работает выездная консультативная педиатрическая бригада, обеспечена современным реанимобилем. Ежегодно в отделении лечится 300 — 400 детей. В лечении широко используются высшего корпоральные методы детоксикации, гипербарической оксигенации. За последние 10 лет летальность снизилась с 17,3% до 4%.

Отделение интенсивной терапии для новорожденных детей тесно сотрудничает с благотворительными организациями, такими как фонд «Помощь детям инвалидам», Международным благотворительным фондом «Россия — 3000». По российско-швейцарской программе улучшения перинатальных услуг в России отделение оснащено современной аппаратурой для выхаживания больных новорожденных детей. Ежегодно в отделении лечится более 250 младенцев. Отделение обеспечено современным дыхательною аппаратурой, мониторингам жизненно важных функций, перфузоры и кувезами. Отделение оснащено современной аппаратурой для выхаживания больных новорожденных детей.

Гастроэнтерологический центр

Гастроэнтерологическое отделение медицинского центра AMEDAKLINIK было организован в 2006 году. Коечный фонд составляет 45 коек.  С целью улучшения организации гастроэнтерологической помощи населению Ленинградской области и во исполнение приказа Министерства здравоохранения России «Об организации гастроэнтерологической помощи населению России», приказа управления здравоохранения облгосадминистрации «Об организации гастроэнтерологической помощи населению Ленинградской области» был создан гастроэнтерологический центр на базе гастроэнтерологического отделения в феврале 2007 г. на 35 коек.

Ежегодно в центре лечится в среднем 800 больных. Это пациенты с патологией печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, желудка, кишечника.

«СМ-Клиника»
г. Санкт-Петербург ст.м. "Ладожская", пр-т Ударников, дом 19, корп.1 11.67 км
+7 (812) 406 10 00+7 (812) 406 10 00

«СМ-Клиника» представляет собой сеть многопрофильных медицинских центров, расположенных в Санкт-Петербурге. Учреждения предлагают амбулаторный прием у различных специалистов, кроме того, можно проходить лечение в условиях дневного стационара. Также организация располагает собственными лабораториями, позволяющими проводить различные исследования.

Услуги организации «СМ-Клиника»

Сеть клиник оказывает комплексные услуги по лечению различных заболеваний:

  • Здесь можно получить консультации врачей общей практики и узких специалистов: гастроэнтеролога, гепатолога. проктолога и т. д. В первичную консультацию включена беседа с врачом, осмотр, постановка предварительного диагноза, назначение лечения и направление на анализы.
  • Прием анализов, проведение различных лабораторных и инструментальных исследований. Клиника оснащена современным оборудованием, что позволяет ей проводить различные диагностические процедуры.
  • Плановые и внеплановые операции. Используются малоинвазивные хирургические технологии.
  • Круглосуточный травмпункт для детей и взрослых. Предлагаются услуги травматолога и хирурга, работа ведется без выходных.
  • Химиотерапия. Центр принимает пациентов с онкологическими заболеваниями в различных стадиях, предлагаются современные методы химиотерапии.

Помимо амбулаторного приема, клиника предоставляет возможность вызова врача на дом с получением больничного листа. Также можно воспользоваться услугами дневного стационара для проведения полноценного лечения. При этом на ночь пациент может уйти домой, нет необходимости постоянно оставаться в больничной обстановке. Также сеть клиник располагает собственными аптечными пунктами, где можно приобрести сотни видов препаратов и всевозможную медицинскую технику.

Проведение анализов и диагностики в клинике

«СМ-Клиника» — не только лечебное учреждение, но и диагностический центр, в котором предлагается проведение различных видов анализов.

Современное лабораторное и иное оборудование позволяет проводить более тысячи видов исследований, необходимых для постановки диагноза и назначения правильного лечения.

Клиника предлагает воспользоваться следующими видами диагностики:

  1. Здесь проводятся лабораторные исследования кала, мочи, крови, спермы, слюны и т. д. Спектр возможных исследований значительно шире, чем во многих учреждениях, это делает клинику особенно востребованной в Петербурге.
  2. Также предлагается проведение УЗИ – ультразвуковых исследований внутренних органов, позволяющих врачам увидеть патологические изменения и назначить соответствующие меры. С УЗИ-аппаратами работают специалисты, клиника располагает высококвалифицированными кадрами.
  3. Рентгенодиагностика позволяет выявить различные заболевания опорно-двигательного аппарата, а также внутренних органов.
  4. Различные эндоскопические исследования. Можно проводить их в состоянии медикаментозного сна, это позволит избежать неприятных ощущений. Врач сможет получить всю необходимую информацию, не причиняя боли пациенту.

Сеть многопрофильных учреждений «СМ-Клиника» предлагает различные виды медицинского обслуживания, это сеть современных клиник оснащенных высокотехнологичным оборудованием. Клиника предоставляет все возможности для диагностики и лечения гастроэнтерологических заболеваний, применяемые технологии и методы обеспечиваются результативность. Клинка предоставляет скидки на некоторые виды обследования и лечения.

Медицинский центр «Доминанта»
г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 116 12.23 км
+7 812 712-71-55, +7 812 712-60-53+7 812 712-71-55, +7 812 712-60-53

Медицинский центр «Доминанта» берет свое начало с первой в России частной лаборатории основанной в 1989 году. Клиника начала свою работу с лабораторной диагностики и благодаря ежедневному упорному труду переросла в медицинский центр с замкнутым производственным циклом завоевав хорошую репутацию среди пациентов и врачей России. Заведующим лаборатории является врачом лаборантом высшей категории и кандидатом медицинских наук.

Лаборатория остается одним из лидеров рынка лабораторных услуг именно благодаря постоянным инновациям, доступной ценовой политике, скорости выполнения, широкому ассортименту тестов, постоянно вводит владелец и руководитель лаборатории.

Основной принцип работы, возглавляемой им команды врачей является «Думай иначе».

Такой инновационный подход в диагностике помогает достигать хороших результатов в лечении сложных пациентов. Медицинский центр «Доминанта» работает, как лечебно-лечебное учреждение амбулаторного поликлинического типа. То есть в одном учреждении больной может пройти все нужные обследования для выяснения диагноза, получить заключение о состоянии организма на момент обследования, а также под контролем опытных врачей получить консультацию и пройти лечение в иностранных или российских клиниках где буде лучше всего выполнить операцию. Кредо центра — старая медицинская латинская пословица — «Кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит».

Врачи, которые сейчас работают в медицинском центре «Доминанта», проходят обязательное обучение в клинике, а также имеют высокий рейтинг среди коллег медиков в узких медицинских отраслях, прошли стажировку за рубежом. Команда врачей работает над совершенствованием стандартов оказания медицинской помощи и создает новые подходы в лечении сложных заболеваний используя современную диагностическую базу. Приоритетом в оказании медицинской помощи остается индивидуальный подход к каждому пациенту и ежедневная работа всего коллектива в получении положительного результата, который ждет Пациент.

Отделение гастроэнтерологии

В отделении лечатся пациенты с заболеваниями пищеварительной системы и язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта. Научные направления:

  • Гастроентерологический «Эффективность нового препарата флуренизид в комплексном лечении язвенной болезни»; «Эффективность интервальной гипоксической тренировки в комплексном лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в послерадикационный период»; «Эффективность коррекции аэробного метаболизма в комплексном лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки».
  • Гепатологический «Заболевания печени смешанной этиологии: современные принципы диагностики и комплексного лечения».
  • Геронтологический «Возрастные особенности послегастрорезекцийной болезни».
  • Эндокринной гастроэнтерологии «Диффузная нейроэндокринная АПУД-система: клинико-морфо-функциональная характеристика у здоровых и больных».
  • Клинической иммунологии «Имуногастроентерология».
  • Клинической фармакологии «Изучение эффективности нового препарата флуренизид в комплексном лечении больных с поражением некоторых внутренних органов».
  • Трансплантологичический «Клеточная трансплантация: эффективность стволовых клеток в клинике внутренних болезней»

В отделении гастроэнтерологии медицинского центра «Доминанта» работают самые лучшие врачи, которые окажут помощь любому больному, на какой стадии болезни он не находился.

ЮНИОН КЛИНИК
г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69-71 19.73 км
+7 812 600-67-67+7 812 600-67-67

Юнион-Клиник — это центр гастроэнтерологии и гепатологии профессора А.Ю. Барановского. Здесь предоставлены все услуги данной сферы: начиная от диагностики и заканчивая лечением болезней разной степени развития.

Заболевания, которые диагностируются и лечатся ведущими гастроэнтерологами в отделении гастроэнтерологии и гепатологии ЮНИОН КЛИНИК:

  • гастриты и дуодениты;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • неязвенная функциональная диспепсия;
  • холестероз желчного пузыря;
  • хронический холецистит;
  • хронический панкреатит;
  • постинфекционные илеиты и колиты с затяжным и хроническим течением;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • дивертикулярная болезнь толстой кишки;
  • неспецифический язвенный колит;
  • болезнь Крона;
  • функциональный запор;
  • хронический гепатит вирусной этиологии (В, С, «дельта», G);
  • состояния после операций на органах пищеварения;
  • болезни оперированного желудка;
  • эзофагит.

Семейный гастроцентр

Гастроцентр укомплектован современной видеоэндоскопической системой Fujinon 4400 с цифровым зумма, фиброгастро- и колоноскопом фирмы Олимпус и Фуджинон; набором инструментов для проведения диагностической биопсии, лечебной и оперативной эндоскопии, оборудованием для стерилизации эндоскопов и инструментария, компьютерным рН-метром для суточного мониторирования желудочной секреции.

Оборудование центра позволяет проводить комплексное обследование пациентов, сочетая диагностику и цитоморфологическое верификацию; проводить мониторинг пациентов из групп риска по раку желудка, диагностику и лечение предраковых изменений слизистой оболочки желудка, а также создать электронную базу данных и диспансерной группы больных с патологией желудочно-кишечного тракта.

Для лучшей визуализации очагов поражения, более точной морфологической верификации объединены хромоскопия с видеоэндоскопия с многократным увеличением, в частности, метод хромоскопия с раствором Люголя и метиловым синим для диагностики пищевода Баррета.

Используется также и метод Ноt (горячей) биопсии при инфильтративных интрамуральных процессах желудка, так как при взятии щипцовых биопсии не всегда удается морфологически подтвердить диагноз.

Мудрость веков звучит в высказывании: «Кто не знает своего прошлого, тот не достоин будущего.» И на самом деле, оценить достигнутые успехи в развитии медицины в целом, и гастрологии в частности, можно только оглянувшись назад в прошлое, через призму лет оценивая настоящем достижения, с большой благодарностью к людям, своим трудом подняли медицинскую помощь области на высоком профессиональном уровне, и это еще не предел достигнутого.

Показаны результаты 4

Александр Клименко
Александр Клименко

Врач-консультант.

FB facebook.com/klim.aleck

Каталог гастроэнтерологических клиник
Давай дружить!
Питание по науке - Одноклассники

Наша группа Вконтакте

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      Одноклассники.     
Ваше здоровье в ваших руках или то, что нужно знать каждому. Читай!
Вверх
© 2013 - 2021    Материалы проекта опубликованы в популярно-ознакомительных целях, сайт не претендует на медицинскую точность, не является руководством к действию. Самолечение опасно, всегда консультируйтесь у своего врача. Редакция pishhevarenie.com не несет ответственности за использование размещенной на портале информации.
×