Клиника Здоровье 365

Клиника Здоровье 365
г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83
83 Кузнечная улица Екатеринбург Свердловская область 620075 RU
73427017177342701717

С целью улучшения организации гастроэнтерологической помощи населению Свердловской области и во исполнение приказа Министерства здравоохранения России «Об организации гастроэнтерологической помощи населению России», приказа управления здравоохранения облгосадминистрации «Об организации гастроэнтерологической помощи населению Свердловской области», было создано гастроэнтерологическое отделение на базе Медицинского центра «Клиника Здоровье 365». В отделении работают 3 врача-гастроэнтеролога высшей категории, врач эндоскопист высшей категории, 10 средних и 10 младших медработников. Ежегодно в центре лечится в среднем 1000 больных. Это пациенты с патологией печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, желудка, кишечника.

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта протекают в скрытой форме, их можно обнаружить только с помощью современной диагностики, а именно:

  • современной ультразвуковой диагностики;
  • эндоскопического обследования желудочно-кишечного тракта (эзофагогастродуоденоскопия, колоносигмофиброскопия) исследования биоптатов;
  • расширенного спектра биохимических, иммунологических, исследований крови, мочи и кала;
    копрограммы

Оборудование отделения позволяет проводить комплексное обследование пациентов, сочетая диагностику и цитоморфологическое верификацию; проводить мониторинг пациентов из групп риска по раку желудка, диагностику и лечение предраковых изменений слизистой оболочки желудка, а также создать электронную базу данных и диспансерной группы больных с патологией желудочно-кишечного тракта.

Комплектация гастроэнтерологического отделени

  • современной видеоэндоскопической системой, фиброгастро и колоноскопом;
  • набором инструментов для проведения диагностической биопсии, лечебной и оперативной эндоскопии;
  • оборудованием для стерилизации эндоскопов и инструментария;
  • компьютерным рН-метром для суточного мониторирования желудочной секреции.

Для лучшей визуализации очагов поражения, более точной морфологической верификации происходит объединение хромоскопии и видеоэндоскопии, в частности, метод хромоскопии с раствором Люголя для диагностики пищевода Баррета. Используется также и метод Ноt (горячей) биопсии при инфильтративных интрамуральных процессах желудка, так как при взятии щипцовой биопсии не всегда удается морфологически подтвердить диагноз.

Для осуществления временного энтерального питания у пациентов с непроходимостью верхних отделов ЖКТ, которая обусловлена бластоматозным поражением глотки, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, при декомпенсированном стенозе, используется методика эндоскопического проведения зонда в тонкую кишку.

Диагностика инфекции Нр в отделении осуществляется с помощью уреазного теста и в мазках-отпечатках.

В гастроэнтерологическом отделении применяется и эндоскопическая полипэктомия. Кроме этого, пациенты гастроэнтерологического отделения могут пройти такие современные обследования, как: рентгенофукциональная диагностика; МРТ органов брюшной полости, серологические, иммунологические обследования.

Специалисты также сотрудничают с врачами Центра лапароскопических и малоинвазивных хирургических вмешательств, в частности, в направлении проведения пациентам пункционной биопсии печени, лапароскопических исследований брюшной полости. При лечении больных с гастроэнтерологической патологией врачи гастроэнтерологического центра используют самые современные методики и препараты, применяют нетрадиционные методы лечения, кишечные орошения.

flash_ugmk1.jpg
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 113 3.29 км
(343) 283 08 08(343) 283 08 08
(343) 344 2 767

Медицинский центр «УГМК-Здоровье» стал площадкой для испытания новаций. В 2005 году создан дневной стационар, в 2009 развернут централизованный домашний стационар — так называемый хоспис на дому, для слабых стариков, инвалидов и прочих неимущих. Впервые внедрены операции по расширенному объему вмешательства в условиях в амбулаторно — поликлинического хирургического отделения. Одним из основных направлений работы Медицинского центра «УГМК-Здоровье» является предоставления качественной и доступной медицинской помощи больным.

Гастроэнтерологическое отделение Медицинского центра «УГМК-Здоровье»

Отделение этого направления функционирует с 2004 года. Сейчас гастроэнтерологическое отделение развернуто на 12 коек. Ежегодно в отделении гастроэнтерологии больным оказывается специализированная помощь с болезнями органов пищеварения, а именно с:

  • патологией пищевода и желудка
  • патологией поджелудочной железы
  • патологией печени и желчного пузыря.
  • болезнями кишечника

Больные, у которых выраженная клиническая картина обострения или декомпенсации заболевания органов пищеварения, и каким проводить обследования, необходимые для госпитализации, трудно в связи с болезнью, должны сразу направятся на госпитализацию в гастроэнтерологическое отделение (при отсутствии ордера — предварительно согласовав стационар с заведующим отделением) для своевременного оказания профессиональной медицинской помощи и обследования. Больные гастроэнтерологического профиля, госпитализированные скорой помощью в другие отделения (терапевтического или хирургического профиля), могут быть переведены для последующего оказания помощи в гастроэнтерологическое отделение.

Госпитализация больного в отделение осуществляется после осмотра его заведующей отделением.

Функции отделения:

  1. Изучение заболеваемости, распространения, инвалидности и смертности от гастроэнтерологических заболеваний.
  2. Повышение квалификации врачей по вопросам лечения больных с гастроэнтерологическими болезнями происходит согласно плана, утвержденному глав врачом.
  3. Планово — консультативная помощь населению области осуществляется врачами — специалистами отделения.
  4. Экстренная медицинская помощь осуществляется врачами — реаниматологами и врачами отделений при неотложных случаях и неотложных состояниях, возникающих у больных в отделении интенсивной терапии.
  5. Изучение и внедрение современных диагностических и лечебных технологий осуществляется всем коллективом врачей отделений и поликлиники

Коечный фонд отделения определяется фактической необходимостью в стационарном лечении гастроэнтерологических больных. Отделение выполняет лечебно-диагностическую, консультативную и методическую работу по вопросам оказания специализированной стационарной помощи взрослым больным гастроэнтерологического профиля (за исключением острой хирургической, острой инфекционной, онкологической).

Отделение для выполнения своих функций обеспечивается необходимыми лекарственными средствами, оснащается современным оборудованием и инструментарием в соответствии с Примерного перечня специального медицинского инструментария гастроэнтерологического отделения, утвержденного Минздравом. Врачи отделения предоставляют организационно-методическую помощь по вопросам гастроэнтерологии терапевтическим отделением учреждений здравоохранения региона.

Медицинский центр Европа-Азия
г. Екатеринбург, ул. Фурманова, 67 3.29 км
(343) 295-15-23(343) 295-15-23
(343) 344 2 767

В международном медицинском центре лечения головной боли «Европа-Азия» предоставляется медицинская помощь врачами профессионалами своего дела. Оказывается специализированная хирургическая помощь сосудистым, проктологическим, гастроэнтерологическим, обще хирургическим больным. Внедрены методики лапароскопической хирургии, хирургии в мини-доступе, малоинвазивные методы под УЗИ контролем при патологии органов брюшной полости и варикозном расширении вен нижних конечностей. Внедрены методики лечения грыж с использованием современных синтетических трансплантатов. Центр имеет два терапевтических отделения на 30 коек, в состав которых входят пульмонологические, эндокринологические, ревматологические и геронтологические кровати. Наличие разнопрофильных коек позволяет охватить специализированной терапевтической помощи значительный контингент больных с разнообразной терапевтической патологией.

Гастроэнтерологический кабинет медицинского центра «Европа-Азия»

Консультативный гастроэнтерологический кабинет выполняет консультативную, лечебно-диагностическую и организационно-методическую работу по оказанию специализированной амбулаторной помощи населению с болезнями органов пищеварения (за исключением острых хирургических, острых инфекционных, онкологических заболеваний). На должность врача-гастроэнтеролога кабинета назначается врач-гастроэнтеролог без требований к квалификационной категории и стажа работы. Кабинет входит в состав гастроэнтерологического центра как его структурное подразделение или является структурной единицей поликлиники или поликлинического отделения больницы

Главные задачи гастроэнтерологического кабинета

  • Раннее выявление гастроэнтерологических больных, содействие своевременному оздоровлению больных и лиц с факторами риска развития гастроэнтерологических заболеваний.
  • Участие в работе комиссий по экспертизе временной и стойкой нетрудоспособности.
  • Проведение анализа качества амбулаторной гастроэнтерологической помощи населению, полноты объема диспансеризации профильных больных, эффективности диспансеризации, причин заболеваемости, инвалидности и смертности больных болезни органов пищеварения.
  • Предоставление организационно-методической помощи врачам соответствующего учреждения здравоохранения по вопросам, касающимся гастроэнтерологической помощи.
  • Разработка и внедрение мероприятий по профилактике болезней органов пищеварения, их своевременного выявления, коррекции факторов риска.
  • Осуществление организационных мероприятий по повышению квалификации врачей учреждения здравоохранения — участковых терапевтов, врачей общей практики семейной медицины, лечения и экспертизы нетрудоспособности больных гастроэнтерологического профиля.
  • Обеспечение преемственности в работе с терапевтической, подростковой, инфекционной, онкологической службами, с гастроэнтерологическим, терапевтическим, хирургическим, проктологическим, другими стационарными отделениями и соответствующими профильными кабинетами, лабораторно-диагностическими и другими службами учреждения здравоохранения.

Кабинет руководствуется в работе действующим законодательством, нормативно-директивными документами Минздрава России, должностной инструкцией, настоящим Положением.

Кабинет оснащается в соответствии с примерного перечня специального медицинского оборудования консультативного гастроэнтерологического кабинета, утвержденного Минздравом. Там проводится квалифицированное лечение согласно стандартам качества лечения гастроэнтерологических больных и разноплановое физиотерапевтическое лечение.

Показаны результаты 2

Александр Клименко
Александр Клименко

Врач-консультант.

FB facebook.com/klim.aleck

Записаться к гастроэнтерологу
Давай дружить!
Питание по науке - Одноклассники

Наша группа Вконтакте

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      Одноклассники.     
Ваше здоровье в ваших руках или то, что нужно знать каждому. Читай!
Вверх
© 2013 - 2021    Материалы проекта опубликованы в популярно-ознакомительных целях, сайт не претендует на медицинскую точность, не является руководством к действию. Самолечение опасно, всегда консультируйтесь у своего врача. Редакция pishhevarenie.com не несет ответственности за использование размещенной на портале информации.
×